欢迎登录忻州市财政局官方网站

当前位置:首页 > 政务信息 > 财政动态

巴黎人注册|忻州市财政局党组理论学习中心组进行集中学习

  时间:2022-08-12        大    中    小     

   

  8月11日,忻州市财政局党组理论学习中心组进行第十三次集中学习,重点学习了《习近平谈治国理政》第四卷(第二专题和第十五至第十七专题)和《习近平经济思想学习纲要》。党组书记、局长赵霆领学并提出学习贯彻要求。党组成员、副局长曹剑文作了交流发言,党组成员、副局长刘俊文领学部分专题内容。

 

  赵霆局长指出,要把学好用好《习近平谈治国理政》第四卷和《习近平经济思想学习纲要》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,纳入学习计划,在全局上下持续兴起学理论、悟思想、增干劲的浓厚氛围。

  赵霆局长强调,一要真学真信,强化政治自觉。深切体悟习近平总书记治国理政中展现的远见卓识、政治魄力和家国情怀,更加深刻地认识“两个确立”的决定性意义,更加坚定地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。党员干部要把“讲政治”作为首要原则,强化财政局政治机关意识,切实提高做好财政各项工作的政治自觉。二要深思悟透,强化思想自觉。要常怀赶考之心,勇于自我革命,保持“征衣未解再跨鞍”的奋斗姿态,摒弃“躺平”心态和行为;要常怀忧患之心,强化责任担当,保持“时时放心不下”的工作状态,不当不推不动的“陀螺干部”;要常怀交账之心,狠抓工作落实,树牢“交账是军令状”的工作理念,做到“凡事有交代、件件有着落、事事有回音”。三要笃行实干,强化行动自觉。要自觉践行“党是总揽全局、协调各方的”,以加强党建工作为出发点和着力点,抓班子、带队伍、促业务,提升干部队伍的凝聚力和战斗力。要自觉践行坚持和完善基本经济制度、实施国家重大发展战略、坚持创新驱动发展、大力发展制造业和实体经济等重大举措的实践要求,自觉从“国之大者”高度谋划推动工作。要自觉践行“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展”的重要理论和现实意义,推动财政工作积极融入和服务经济发展大局,更好发挥财政部门宏观调控职能作用,切实把“有为政府”落到实处,着力在全方位推动高质量发展上不断取得新突破。