首页>新闻动态>本局动态
东北督察局举办无人机培训
发布日期:2021-07-19 信息来源:办公室 字号:【
 
为进一步提升督察业务科技水平,确保准确识别问题、精准现场取证,7月12日,东北督察局举办为期1天的无人机专题培训。
上午,无人机专家首先对无人机的基本概念、系统结构、飞行模式、飞行操作以及安全注意事项等方面知识进行了详细地讲解,让参训人员充分掌握无人机操作的有关知识,为实际操作奠定基础。下午,无人机专家又通过“一对一”现场指导方式,对无人机的起飞、悬停、降落、拍摄等操作步骤与技巧进行了实际操作训练,确保受训人员能熟练掌握无人机飞行技巧。
通过此次培训,我局全体干部对无人机系统及应用的认识有了全面提升,初步掌握了无人机的使用技能,为下一阶段现场督察利用无人机开展高空勘察和图像采集等工作打下了坚实的基础,进一步提高了工作效率、提升了督察水平。
 
 
 

 

  生态环境部 回到顶部