首页>地方工作>吉林
《吉林省生态环境保护“十四五”规划》通过专家论证 系统谋划全省生态环境保护工作
发布日期:2021-08-12 信息来源:督察二处 字号:【
 
8月5日,吉林省生态环境厅在长春市组织召开《吉林省生态环境保护“十四五”规划》专家论证会和风险评估会。经过讨论,专家组认为《规划》编制思路清晰,目标指标合理,重点任务明确,符合吉林省生态环境保护工作实际,具有前瞻性、战略性和可操作性,同意通过论证和风险评估。
会议邀请吉林大学、吉林农业大学、中国科学院东北地理与农业生态研究所等有关单位专家组成专家组。吉林省环境科学研究院代表《规划》编制组汇报了主要成果及编制情况。专家组认真听取了《规划》汇报,审阅了相关材料,并一致认为,《规划》落实了国家、吉林省关于生态环境保护的工作部署,系统谋划了“十四五”时期全省生态环境保护工作,对推动生态强省建设,促进经济高质量发展、生态环境高水平保护和生态环境质量持续改善具有重要意义。
 
  生态环境部 回到顶部