首页>地方工作>黑龙江
贾君主持召开省生态环境保护督察整改专题会议
发布日期:2021-07-30 信息来源:黑龙江生态环境 字号:【
 7月27日下午,省生态环境厅党组书记、厅长贾君主持召开专题会议,传达省生态环境保护督察工作领导小组第三次会议精神,部署下步整改工作。
厅党组成员、副厅长林奇昌、马健、赵振伟、牟善学出席会议。
会议指出,省委副书记、省长、省生态环保督察工作领导小组组长胡昌升主持召开的领导小组第三次会议,要求坚决扛起维护国家生态安全政治责任,全面彻底抓好生态环保督察反馈问题整改,为下步整改工作提出了根本遵循,明确了整改方向,指出了方法路径。要坚持政治标准,进一步提高政治站位,坚决完成中央和省级生态环境保护督察反馈意见整改工作。要坚持实践标准,坚持“六个零”的工作标准,对重点、难点问题集体研究,强化督导检查,确保整改取得重大突破。要坚持民意标准,对涉及群众切身利益的整改问题和信访案件要立行立办,加快解决一批人民群众“急难愁盼”的生态环境问题。
会议强调,要坚持问题导向、举一反三,统筹推进生态环境系统治理。一要迅速开展自查。各部门要深入开展自查自纠,举一反三、以点带面,找准问题的症结和根源,形成问题清单和台帐,以督察整改推进全省生态环境质量持续改善。二要加快建章立制。针对反馈和自查的问题,进一步完善生态环境问题的发现机制、处置机制、报告机制、督办机制、查处机制、重大问题的累进解决机制,从源头上防止类似问题反复发生。三要补齐短板弱项。积极与发改、财政等部门沟通协作,谋划项目,加快解决污水处理、垃圾治理、畜禽粪污治理等短板问题,推进环境监测监控体系智能化建设,全面提升生态环境现代化治理水平。
会议要求,要增强大局意识和责任意识,形成督察整改强大合力。督察办要发挥牵头抓总作用,统筹组织反馈意见和整改工作,指导各督察局靠前审核各地整改方案,确保整改目标符合实际,整改措施务实管用,整改效果经得住考验。各相关处室要对本领域的整改任务跟踪问效,加大督查检查、调研指导频次,切实加快存量问题整改,将增量问题解决在萌芽状态。要做到“心中有底、心中有数、心中有谱”,高质量推进督察问题整改,以更好的工作成效迎接第二轮中央生态环保督察。
厅二级巡视员吴洪凯,厅机关相关处室、在哈直属相关单位、省厅各区域生态环境督察局主要负责同志参会。
 
  生态环境部 回到顶部