首页>地方工作>黑龙江
贾君赴佳木斯市调研生态环境保护督察反馈问题整改落实情况
发布日期:2021-07-22 信息来源:黑龙江生态环境 字号:【
 7月19日,省生态环境厅党组书记、厅长贾君率队赴佳木斯市调研中央、省级生态环境保护督察整改以及省委、省政府关于推进生态环境保护督察反馈问题整改相关部署的落实情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照省委省政府统一部署和要求,坚决抓好中央、省级生态环保督察反馈问题整改。
省生态环境厅党组成员、副厅长赵振伟,佳木斯市副市长王献宇参加调研。
佳木斯市共有中央环保督察整改任务34项,目前均完成整改。2021年省级生态环境保护督察共发现问题38项,目前正抓紧制定整改方案。其中佳木斯市水源地整改、重点镇污水处理厂建设、存量垃圾治理是中央和省级生态环境保护督察反馈的重点问题。
贾君仔细查看佳木斯市江北新水源地建设运行和保护情况,调研佳木斯市八水厂水质升级改造工程建设运行情况,前往郊区莲江口镇详细了解重点镇污水处理厂建设运行情况,前往佳木斯西郊垃圾场调研存量垃圾治理情况,听取有关情况汇报。
贾君强调,生态环境保护是习近平总书记和党中央高度关注的“国之大者”,生态环境保护督察是习近平总书记亲自倡导、亲自推动的重大改革举措,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,深刻认识中央生态环保督察反馈问题整改工作的严肃性、艰巨性和紧迫性,不找借口、不讲条件、不惜代价,压实整改责任,细化整改举措,加快整改进度,提升整改成效,确保整改任务按期全面完成。
贾君强调,要以中央、省级生态环境保护督察反馈问题整改为契机,严格落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,压实落靠政府整改主体责任,严格把控整改时间节点和工作进度,保质保量完成环保督察反馈问题整改。要加快推进生态环境问题排查整治“百日攻坚”专项行动,集中力量解决好农村人居环境整治、水环境污染和城乡垃圾治理等群众身边的突出生态环境问题。
 
  生态环境部 回到顶部