首页>督察工作
东北督察局开展嫩江流域督察调研
发布日期:2020-11-17 信息来源:督察三处 字号:【

  

  近日,东北督察局赴齐齐哈尔、黑河两市开展嫩江流域水环境风险及水污染防治工作督察调研。此次督察调研紧扣水环境风险和水污染防治主题,深入两市的六个县区,通过现场调研与座谈交流相结合的方式,对两市嫩江流域的涉水风险点、涉水排污企业、沿江污水处理厂、饮用水源地、农村人居环境整治项目、农业面源污染及畜禽养殖污染等情况开展了广泛的调研工作。

  通过此次调研督察,初步了解了嫩江流域国考断面水质变化的原因,掌握了可能长期影响嫩江流域水质的主要影响因子。此外,在督察调研中还发现个别企业污染治理设施不正常运行,地方监管不到位等问题。

  下一步,我局将对此次督察调研成果进行总结分析,科学谋划黑龙江省重点流域水环境风险防范和水污染防治督察工作,全力做好“十四五”谋篇布局,为“十四五”期间开展相关工作打好基础、开好头。

 

 

  

  生态环境部 回到顶部